Как выловить хитро вставленную зависимость внутри apk-пакета/приложения?

Добрый День!
В банковском приложении “iu-bank” от моего банка, в его последней версии -5.1.0. - разработчики вклинили зависимость его фунционирования от наличия и присутствия у меня телефоне тругольной гуглы, то есть - Play-Market. При запуске iu-bank - оно проверяет - установлена ли у меня новая и актуальная треугольная гугла (я так назвал Play-Market из-за треугольного значка), и если обнаруживает, что версия треугольной гуглы старая , как например - 9-я , - отказывается работать. В банковский аккаунт свой я зайти тогда не могу, пока искуственно не полезу в заначку на SD-карте, и не установлю принудительно хотя-бы 25-ю версию этой треугольной гуглы. В телефоне стандартно в системе зашита 9-версия её, но по всем современным меркам - эту версию не считают уже “актуальной” и рабочей. А все обновления Треугольной гуглы я обычно всегда удаляю, так как крайне редко ею вообще пользуюсь , а места она занимает кошмарно много.
Предыдущая версия iu-bank была у меня установлена - 3.9.1. - и я ею пользовался благополучно почти 3-года. Она работала вне всяких зависимостей от наличия или отсутствия у меня в телефоне каких бы то ни было других приложений - как например этой Треугольной Гуглы.
Видимо, разработчики преследовали какую-то свою им только выгодную цель, или схитрили. Одним словом: - я хочу самостоятельно разобраться и попытаться понять: в каком именно блоке APK-пакета этого банковского приложения ими была записана данная зависимость. Мысленно я разделяю пакет на такие логические блоки: - 1-сам код в виде файлов classes.dex , -2-AndroidManifest.xml , -3-ресурсы в виде как одного большого файла
“arsc” так и набора подкаталогов от каталога - “res”. Подскажи
:red_triangle_pointed_up::balloon::red_triangle_pointed_up::balloon:
Подскажи пожалуйста - где вероятнее всего из этих трёх мест может содержаться вписанность об этой зависимости?
:large_orange_diamond::large_orange_diamond::large_orange_diamond::red_circle::red_circle::red_circle: