When you open the Brief’s tab, the URL looks like moz-extension://<uuid of Brief>/ui/brief.xhtml
When I open Brief, the URL displayed is:
chrome://brief/content/brief.xhtml
(Needless to say, this is on Firefox, not Chrome!)
Здравствуйте, Денис.
Недавно обновлялся до firefox 57 и пришлось сбрасывать профиль. С какими проблемами я столкнулся:
1)Не работает импорт, похоже, в тех случаях, когда есть папки. Как воспроизводил:
-установил firefox portable;
-установил brief;
-зашел на главную яндекса, там есть 2 rss;
-подписался на 1 ленту;
-создал папку с именем “2”
-подписался на 2 ленту;
-переместил её в папку “2”:
-экспортировал:
-всё удалил (тут ещё один баг - нужно обновлять страницу, чтобы удалённое пропало);
-импортировал;
-получил баг “Brief не может импортировать ленты из-за неверного формата файла. Данный XML-файл некорректен”.
Пришлось переподписываться на ленты вручную.
2)В какой-то момент у многих записей появилась неснимаемая “звездочка”, т.е. они отметились избранными и теперь ленты не очищаются. Снятие галочки в настройке “Оставить отмеченные записи” ситуацию не изменяет. Вручную записи удалить можно.
Ещё бы я хотел заметить в этой связи, что помещение ссылки на новость из записи в закладки (конкретно - перетягивание заголовка записи в папку на панели закладок) делает запись избранной, после чего, если нажать на звёздочку, т.е. её снять, то закладка пропадает из папки. На мой взгляд, это некорректное поведение, т.к., во-первых, это не очевидное поведение, а во-вторых, отметка избранным в Brief не должно быть связано с закладками, т.к. пользователь сам эту закладку делал и удалять её должен только он.
3)Нет иконок сайтов у всех лент, т.е. там стандартная серая иконка.
и, не могли бы вы всё-таки сделать кликабельным называние ленты [Support] Brief и настройку для удаления без помещения в корзину при автоматическом удалении записей, например, при превышении выставленных лимитов.
What version of Brief are you using? I was assuming we’re talking about the new 2.5 series which does not use the chrome://
URLs anymore.
Не работает импорт, похоже, в тех случаях, когда есть папки.
Если быть точным - когда в конце списка лент есть незакрытая папка. Спасибо, баг нашёл, исправлю в следующей версии.
нужно обновлять страницу, чтобы удалённое пропало
Не воспроизводится стабильно, видимо, где-то неопределённый порядок операций. Придётся ловить.
Снятие галочки в настройке “Оставить отмеченные записи” ситуацию не изменяет.
Она действует только на кнопку “очистить все”.
В какой-то момент у многих записей появилась неснимаемая “звездочка”, т.е. они отметились избранными и теперь ленты не очищаются.
Хм. Я знаю, почему они не снимаются, и поправлю это; а вот то, что они появились - странно… у меня был такой баг, но он вроде бы не попал ни в один релиз.
Ещё бы я хотел заметить в этой связи, что помещение ссылки на новость из записи в закладки (конкретно - перетягивание заголовка записи в папку на панели закладок) делает запись избранной, после чего, если нажать на звёздочку, т.е. её снять, то закладка пропадает из папки. На мой взгляд, это некорректное поведение, т.к., во-первых, это не очевидное поведение, а во-вторых, отметка избранным в Brief не должно быть связано с закладками, т.к. пользователь сам эту закладку делал и удалять её должен только он.
С нынешним UI это неочевидно, но вообще эта концепция унаследована от старых версий Brief: избранная запись - это по определению запись, на которую есть закладки. Это было так как минимум с версии… где-то 1.6, наверное, когда я начал пользоваться Brief.
Нет иконок сайтов у всех лент, т.е. там стандартная серая иконка.
Должны вернуться после первого обновления лент.
сделать кликабельным называние ленты
Сделаю, когда будет время.
настройку для удаления без помещения в корзину при автоматическом удалении записей, например, при превышении выставленных лимитов.
А возможно - даже без настройки. Будет, но позже.
м.б. это связано с тем, что я удалил почти всё из “Другие закладки”. Brief же где-то там, вроде, при отметке записи избранной делает закладки? Т.к. Brief больше не привязан к Live Bookmarks и их можно удалить, то, я подумал, что и “Другие закладки” можно очистить.
Т.к. Brief больше не привязан к Live Bookmarks
Да я бы с куда большим удовольствием оставил его привязанным, но у WebExtensions пока просто нет API для работы с ними.
м.б. это связано с тем, что я удалил почти всё из “Другие закладки”.
А Brief был в это время запущен?
да, я сейчас перепроверил на старых версиях и там так же удаляет. Видимо, меня спутало то, что в старых выдаёт штатный диалог по удалению закладки.
Вот уже сколько обновляется, а иконок нет. Версия 2.5.3
Вот уже сколько обновляется, а иконок нет. Версия 2.5.3
Хм. Не могло случиться так, что первое обновление лент после перехода на Brief 2.5 произошло в момент, когда не было доступа к интернету?
в смысле, обновлял ли он что-либо? Не могу сказать, но у меня есть 2 ленты, которые обновляются раз в 15 минут, м.б. и попало на этот промежуток. Или вы про то, что он вообще был установлен? Так да, был.
я сбрасывал профиль. При сбрасывании профиля удаляются все дополнения. Т.е. Brief 2.5.+, как и все остальные дополнения, я ставил с 0. Сейчас, в чистом firefox portable с Brief (ну, после тестирования бага с импортом) с rss Яндекса с главной тоже нет иконки и я подписался на ЖЖ блог - у него тоже нет иконки.
Кстати. Есть сервис для преобразования вк в rss http://feed.exileed.com/ и раньше в записях Brief показывал видео HTML5 из вк с выключенным flash. Сейчас flash`а у меня вообще нет и он видео HTML5 не показывает, и говорит, установите flash.
Пример ленты http://feed.exileed.com/vk/feed/mash/?vid=1 (Сервис не всегда работает, вроде из-за превышение числа запросов, можно попытаться обновить страницу несколько раз).
раньше в записях Brief показывал видео HTML5
Он использует скрипты во вложенном iframe. По некоторым причинам (не работает sandbox и нет доступа в iframe) я был вынужден временно запретить выполнение скриптов в лентах (иначе они получат доступ ко всему API дополнений, что недопустимо).
Сейчас, в чистом firefox portable с Brief (ну, после тестирования бага с импортом) с rss Яндекса с главной тоже нет иконки и я подписался на ЖЖ блог - у него тоже нет иконки.
Хорошо, когда из багрепорта сразу ясно, как именно воспроизвести проблему. Нашёл и поправил.
Денис , добрый день.
У меня к Вам просьба сделать опцию сортировки новостей не только по дате, а ещё и по заголовку новостей.
Please make an option to sort the tapes by title and ascending.
Такая опция есть во многих читалках RSS: Newsfox, QuiteRSS, Opera. Thanks.
У меня к Вам просьба сделать опцию сортировки новостей не только по дате, а ещё и по заголовку новостей.
Уточните пожалуйста, как именно вы это видите? Сортировка по дате, а внутри одной даты по названию?
Возможно ли так сделать? То есть сортировка
или по дате или по заголовку как на моем скриншоте.
Здесь потребуется наложить какие-то дополнительные ограничения, я полагаю. Ладно двести непрочитанных, а если человек не стремится прочесть всё-всё и у него их десятки тысяч?
Ну не знаю, у меня бывает тоже по пять тысяч непрочитанных
И ничего, всё прекрасно работает. Ну смотрите, уж очень необходима эта опция в Вашем расширении, без неё не комфортно искать нужную новость.
ещё один баг нашёл. Не изменяется состояние checkbox`а настройки ленты “Проверять обновления ленты каждые N времени”. Вместо этого галочка выставляется на следующее поле “Удалять загруженные записи через”. Для того, чтобы увидеть, что галочка поставилась не туда, можно нажать на кнопку “Следующая” и вернуться назад.
О, а вот это неприятный баг, спасибо. Исправлен.